Benutzer-Menu

Top Panel
A+ R A-

Heimspiel gegen Steinfeld - 08. April 2017

20170408 Matrei SteinfeldUnion Raika Matrei – SG Steinfeld 4:1 (2:1) - 08.04.2017

Nach dem 3:0 gegen Ludmannsdorf zum Frühjahrsauftakt fertigten die Iseltaler den nächsten Heimgegner ab. Und wie schon beim Herbst-4:0 in Steinfeld erledigte Matreis Torjäger Rene Scheiber das klare Tabellenschlusslicht fast im Alleingang.

Nach einem Solo und einem Zuspiel durch Jonathan Panzl stand es nach zwölf Spielminuten schon 2:0. Die Gastgeber ließen sich auch durch das schnelle 1:2 durch den Steinfelder Spielertrainer Roman Gaspersic aus einem 18-m-Freistoß durch die sich auflösende 4-Mann-Mauer nicht beirren. Die Matreier blieben klar spielbestimmend, und Kevin Köfler hatte nach Stanglpass von Daniel Kofler den dritten Treffer auf dem Fuß, schoss den Ball aber völlig freistehend vom Fünfer am Gehäuse vorbei (32.). In der 41. Minute zog Scheiber nach einem weiten Pass von rechts Richtung Tor, ließ Steinfeld-Goalie Simon Gstrein aussteigen, doch anstatt das Leder seinen mitgelaufenen Teamkollegen aufzuspielen, schoss er aus spitzem Winkel über das Gehäuse. Die Gäste, die sich im Winter mit drei Legionären verstärkt hatten, waren gegen die wieselflinken Iseltaler meist einen Schritt zu langsam.

Konterchancen
Nach dem Seitenwechsel hatten die Iseltaler das Spiel weiterhin im Griff, agierten aber ohne Nachdruck. Der eingewechselte Christoph Jestl brachte über die linke Seite neuen Schwung und stellte nach Kofler-Freistoß an den Fünfer mit Direktabnahme auf 3:1 (66.). Auch Jestl hatte schon beim 4:0 in Steinfeld seine Visitenkarte abgegeben. Nur zwei Minuten später deutete Schiedsrichter Karl Stark nach einem harten Pressball im Steinfeld-Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Goalgetter Scheiber ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte die Kugel im linken Eck.

Wegen Schiedsrichter-Beleidigung wurde danach Steinfeld-Akteur Michael Siller mit der roten Karte des Platzes verwiesen. Seine Kollegen steckten in der Schlussphase auf, boten kaum noch Gegenwehr und sahen sich mit einigen Kontermöglichkeiten konfrontiert. Mathias Berger bediente Panzl, doch Torhüter Gstrein blieb Sieger. Der eingewechselte Oliver Steiner überspielte zwei Abwehrspieler und zielte knapp am Tor vorbei. FriSch

Matrei: Adrian Wibmer, Manuel Hanser, Andreas Steiner, Martin Holzer, Mathias Berger, Kevin Köffler, Mathias Schneeberger (55.: Christoph Jestl), Jonathan Panzl, Moritz Mair (70.: Martin Wibmer), Daniel Kofler, Rene Scheiber (77.: Oliver Steiner).
Steinfeld: Simon Gstrein, Armin Mitterer, Luka Drpic, Ivan Smok, Michael Siller, Kristian Saric, Mitja Zatkovic, Christof Urbas, Niklas Hinteregger (77.: Stefan Brugger), Patrick Lagger, Roman Gaspersic (81.: Stefan Brugger).
Tauernstadion Matrei, 350, SR Karl Stark (Karl Hasler, Reinhold Theurl).
Gelbe Karten: Mathias Berger bzw. Niklas Hinteregger, Christof Urbas, Michael Siller, Armin Mitterer.
Rote Karte: Michael Siller (Steinfeld, 69. Spielminute, Beleidigung).
Tore: Rene Scheiber (2., 12., 68., Elfmeter), Christoph Jestl (66.) bzw. Roman Gaspersic (16. Spielminute, Freistoß).
Die besten Spieler: Rene Scheiber, Christoph Jestl, Mathias Berger.

Matrei-Trainer Harald Panzl: „Das waren enorm wichtige Punkte, denn in den nächsten Spielen gegen Mölltal und Sachsenburg werden die Trauben höher hängen. Heute hätten wir in der letzten Viertelstunde noch weitere Tore drauflegen müssen.“