Top Panel
A+ R A-

Auswärtsspiel gegen Sachsenburg - 29. April 2017

ball neutral6BW Sachsenburg – Union Raika Matrei 5:1 (2:1) - 29.04.2017

Nach der ersten Chance für die Gäste – Rene Scheiber scheiterte mit einem Überheber an Torhüter Christian Penker – kam Sachsenburg zu zwei gefährlichen Strafraumszenen, die Schüsse wurden im letzten Moment geblockt,

und schon in der 7. Minute zum 1:0. Arnold Freissegger spielte durch die Mitte auf Emanuel Porcar, der nach einem Patzer der Abwehr keine Mühe hatte, das Leder ins linke Eck zu versenken. Wenig später streifte Scheiber mit einem Freistoß aus 22 m das Lattenkreuz und fand mit einem 20-m-Schuss aus der Drehung wieder in Penker seinen Meister. Moritz Mair kam über rechts, bediente Panzl, dessen Schuss strich am langen Eck vorbei (17.). Matrei übernahm immer mehr das Kommando und war spielerisch stärker, das Tor machten aber die Hausherren: Erneut ein Steilpass über links, Mathias Berger fuhr daneben, Porcar lief allein auf Tormann Markus Gander zu und schob die Kugel ins lange Eck. Trotz dieses Dämpfers bestimmten die Iseltaler weiterhin das Spiel. Mair ließ auf der linken Seite zwei Gegenspieler stehen und servierte den Ball mustergültig Scheiber, der jedoch am Elfer über den Ball schlug. Aufgrund der Unsicherheit der Abwehr reagierte Trainer Harald Panzl schon in der 27. Minute mit einem Doppeltausch. Zehn Minuten später bereitete der eingewechselte Christoph Jestl mit Idealpass auf Scheiber den Anschlusstreffer vor. Daniel Kofler wäre noch vor der Pause beinahe der Ausgleich geglückt, doch sein Freistoß aus 20 m klatschte an die Stange.

Der fünffache Porcar
Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag und der Vorentscheidung: Freissegger brachte einen scharfen Pass zur Mitte, zwei Matreier Abwehrspieler verfehlten die Hereingabe, und am zweiten Posten sagte Porcar zum dritten Mal Danke. Nach Scheiber-Fehlschuss bediente Freissegger neuerlich Porcar, der cool vollstreckte. Matrei war geknickt, hielt aber dagegen. Kevin Köffler öffnete mit einem Pass auf Scheiber die Abwehr, der passte quer zu Jestl, der vom Fünfereck am langen Pfosten verzog. In der 71. Minute strich ein Freistoß von Kofler aus 18 m haarscharf über die Kreuzecke. Besser machte es wieder Freissegger, der mit weitem Diagonalpass über 40 m ideal Porcar bediente, der einen Haken nach innen machte und zum 5:1 ins lange Eck (75.) traf.

Sachsenburg: Christian Penker, Aykut Gözeoglu, Florian Oberrisser, Laslo Rozgonji, Michael Gigler (43.: Michael Piery), Emanuel Porcar, Daniel Globotschnig, Manuel Moser (61.: Daniel Bernhardt), Daniel Gatternig, Arnold Freissegger (80.: Marcel Pirih), Gregor Dorniz.
Matrei: Markus Gander, Daniel Kofler, Martin Holzer, Mathias Berger (27.: Martin Wibmer), Kevin Köffler, Manuel Hanser (65.: Luca Blassnig), Mathias Schneeberger (27.: Christoph Jestl), Moritz Mair, Jonathan Panzl, Oliver Steiner, Rene Scheiber.
Sportplatz Sachsenburg 100, SR Mag. Michaela Prutej (Emsudin Skalic).
Gelbe Karte: Moritz Mair.
Tore: Emanuel Porcar (7., 20., 46., 54., 75.) bzw. Rene Scheiber (36. Spielminute).

Matrei-Trainer Harald Panzl: „Die Abwehr war durch die erzwungenen Umstellungen sehr verunsichert. Drei Tore haben wir uns praktisch selbst geschossen. Außerdem haben wir unsere Torchancen alle kläglich vergeben.“