Heimspiel gegen Nötsch - 14. Mai 2016

20160514 NötschUnion Raika Matrei – ATUS Nötsch 5:1 (2:1) – 14.05.2016

Frust von der Seele „geballert“
Nach drei Niederlagen und fünf sieglosen Ligaspielen in Folge schoss die Union Raika Matrei die Gäste aus Nötsch aus dem Tauernstadion und zog in der Tabelle am unterlegenen Gegner vorbei.

Matrei hatte von Beginn an das Spiel in der Hand und kam schnell zu den ersten Tormöglichkeiten: Nötsch-Torhüter Michael Müller drehte einen Freistoß von Rene Scheiber mit den Fingerspitzen über die Querlatte, ein scharfer Schuss von Daniel Steiner strich am langen Eck vorbei, Christoph Jestl zielte aus 20 m nur knapp drüber. In der 20. Minute unterlief aber Matreis Keeper Adrian Wibmer ein verhängnisvoller Fehler – mit einem missglückten Abschlag servierte er das Leder direkt Elvis Sahinovic, der sich nicht zweimal bitten ließ und das 0:1 besorgte. Doch nur fünf Minuten später setzte Scheiber einen Freistoß aus 18 m an der Mauer vorbei ins Tormanneck zum Ausgleich. Nach einer Scheiber-Möglichkeit versenkte Daniel Kofler einen weiteren Freistoß im langen Eck zur Führung. Nach einer herrlichen Kombination über mehrere Stationen kam der Ball zu Jonathan Panzl, der aus spitzem Winkel aus 12 m ins Außennetz schoss.

Drei Tore in neun Minuten
Auch in der zweiten Hälfte dominierte Matrei das Spiel, und es dauerte nur bis zur 53. Minute, ehe die Hausherren erhöhten. Benedikt Wibmer lief über rechts durch, ließ zwei Nötsch-Spieler stehen und spielte auf Scheiber. Dieser löste sich mit einer schnellen Drehung vom Gegenspieler und zirkelte das Leder hoch ins linke Eck. Schlussmann Müller war machtlos. Eine schöne Einzelleistung von der Mittellinie weg schloss Jestl wenig später mit platziertem Schuss ins lange Eck zum 4:1 ab. Goalgetter Scheiber vollendete weitere vier Minuten darauf seinen Dreierpack. Die Gastgeber spielten sich in Überzahl bis zur Strafraumgrenze durch und brachten ihren Stürmer mit klugem Pass in Stellung. Jestl vergab noch eine Riesenchance, das halbe Dutzend voll zu machen. Nötsch spielte zwar bis zum Strafraum brav mit, hatte aber nur noch eine Halbchance durch Sahinovic.           FriSch

Matrei: Adrian Wibmer, Benedikt Wibmer, Kevin Köffler, Andreas Steiner, Christoph Steiner, Daniel Kofler, Jonathan Panzl, Daniel Steiner (81.: Mathias Berger), Dominik Hanser (65.: Raphael Schneeberger), Christoph Jestl, Rene Scheiber (73.: Oliver Steiner).
Nötsch: Michael Müller, Marcel Dimnig, Michael Skina, Michael Schwenner (60.: Ing. Vasco Jost), Thomas Vielgut (70.: Theo Jaklitsch), Luca Kreuzer, Michael Sternig, Silvio Treul, Christian Lussnig (54.: Lucas Mosser), Mario Skina, Elvis Sahinovic.
Tauernstadion Matrei, 350, SR Alexander Kirchstätter (Reinhold Theurl, Karl Schlacher).
Gelbe Karten: Rene Scheiber, Andreas Steiner, Daniel Steiner bzw. Michael Schwenner, Silvio Treul, Luca Kreuzer.
Tore: Rene Scheiber (25., 53., 62.), Daniel Kofler (32.), Christoph Jestl (58.) bzw. Elvis Sahinovic (20.).
Die besten Spieler: Benedikt Wibmer, Andreas Steiner, Dominik Hanser, Rene Scheiber.

Matrei-Trainer Günter Tabernig: „Ein hochverdienter und wichtiger Sieg. Die Mannschaft war taktisch und kämpferisch top und hat auch den Rückstand schnell weggesteckt. Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können.“