Gäste 9

Zufallsbilder aus unserer Galerie

Auswärtsspiel gegen Sachsenburg - 30. August 2019

ball neutral7BW Sachsenburg – Union Raika Matrei 0:1 (0:0) - 30.08.2019
Während die Gäste aus Matrei diesmal die bessere Spielkultur hatte, schlug Sachsenburg meist nur hohe Bälle nach vorne und hoffte auf Abnehmer in Person von Roman Gaspersic und Peter Stojanovic.

In der 12. Minute bedient Jonathan Panzl mit einem weiten Pass über die Abwehr hinweg Christoph Jestl, der den Ball annahm, aber mit dem Schuss an Torhüter Christian Penker scheiterte. Ein Eckball von Panzl kam zu Julian Wolsegger, der da Leder per Kopf rechts am Pfosten vorbei setzte. Sachsenburg kam in dieser Phase aus zwei Eckbällen zu Chancen, doch beide Male konnte der stark bedrängte Stojanovic aus acht Metern die Kugel nur über das Gehäuse platzieren. Mit einen herrlichen Steilpass setzte Panzl dann Fabio Pargger in Szene, doch der legte sich den Ball zu weit vor, sodass Torhüter Penker im Herauslaufen klären konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Matrei-Goalie Lukas Unterlader mit einer sensationellen Reaktion einen Freistoß von Gaspersic aus 22 m aus dem Kreuzeck fischen.

Traumtor

Die ersten zehn Minuten nach der Pause verliefen ziemlich ausgeglichen, dann ließen die Hausherren wieder nach. Jestl wurde von Panzl auf links freigespielt, doch seinen Schuss auf das lange Eck konnte Penker mit einem Superreflex um den Pfosten drehen. Einen Eckball von Jestl konnte die Kärntner Abwehr nur kurz abwehren, der Nachschuss von Panzl aus 14 m strich knapp am Tor vorbei. Sachsenburg schlug weiter nur hohe Bälle nach vorne, doch die Matreier Innenverteidiger Daniel Resinger und Daniel Kofler agierten fehlerlos. Ein Angriff von Manuel Hanser über die rechte Seite kam in den Rückraum zu Oliver Steiner, der vom Sechszehnereck am langen Pfosten vorbeischoss. Als alle schon mit einem torlosen Remis rechneten, nahm sich Panzl ein Herz, überspielte zuerst zwei Gegenspieler und knallte die Kugel aus 20 m per Lattenpendler ins Netz (0:1) – ein Tor der Marke Weltklasse! In den letzten Minuten warfen die Hausherren alles nach vorne, doch die Konter der Iseltaler waren gefährlicher. Mathias Schneeberger spielte den finalen Pass auf Jestl zu ungenau. In der Schlussminute knallte Gaspersic einen Freistoß aus 18 m auf das Tor, Unterlader reagierte großartig und schlug den Ball kurz weg, ehe Resinger endgültig klärte.

Sachsenburg: Christian Penker, Armin Mitterer, Peter Rainer, Andre Arrich, Michael Piery, Mitja Zatkovic, Laslo Rozgonji (50.: Florian Schnedl, 85.: Aykut Gözeoglu), Marco Leininger, Daniel Pirker, Peter Stojanovic, Roman Gaspersic.
Matrei: Lukas Unterlader, Benedikt Wibmer, Daniel Kofler, Daniel Resinger, Manuel Hanser, Christoph Jestl, Mathias Schneeberger, Jonathan Panzl, Fabio Pargger (88.: Julian Egger), Julian Wolsegger (75.: Manuel Amoser), Oliver Steiner (70.: Moritz Mair).
Sportplatz Sachsenburg 150, SR Björn Wilhelmer-Zitter (Kurt Pomar, Christopher Harder).
Gelbe Karten: Andre Arrich bzw. Julian Wolsegger, Jonathan Panzl, Mathias Schneeberger.
Tor: Jonathan Panzl (85. Spielminute).
Beste Spieler: Lukas Unterlader, Daniel Resinger, Jonathan Panzl, Christoph Jestl, Manuel Hanser.

Union Raika Matrei Trainer Harald Panzl: „Gegenüber dem Spiel gegen Greifenburg gab es diesmal eine große Steigerung – sowohl kämpferisch als auch spielerisch. Aufgrund dieser Vorteile war der Sieg verdient.“