Ranggeln Niedernsill am 28.04.2019

20190428 Ranggeln Niedernsill 047Bärenstarker Auftakt

Ranggler der SU Matrei stellten mit fünf Tagessiegen das beste Team beim Salzburger Eröffnungsranggeln

Auf Grund der schlechten Witterung musste das Salzburger Eröffnungsranggeln in Niedernsill in die Hauptschule Piesendorf verlegt werden.

147 Ranggler aus Bayern; Salzburg, Nord- Süd- und Osttirol duellierten sich dem zahlreich erschienen Publikum mit Rangglersport auf hohem Niveau. Für Osttirols Paraderanggler war es ein Auftakt nach Maß mit fünf Klassensiegen, einen zweiten und einen dritten Rang. Bei 30 Startern in der Klasse 8-10 Jahren gewann Gabriel Mariner als Aufsteiger mit fünf Siegen souverän die Klasse. Matthäus Gander ebenfalls Aufsteiger in die Klasse 10-12 Jahre erreichte den dritten Rang bei starker Konkurrenz.

In der Jugendklasse holte sich das Aushängeschild Lukas Mattersberger den Tagessieg in der Klasse 16-18 Jahre sowie den Sieg beim anschließenden Jugendhogmoarbewerb.

Mit drei Siegen in Folge gewann der frischgebackene Tiroler Meister Rene Mattersberger den Tagessieg in der Klasse III bei 14 Startern.Den fünften Klassensieg erranggelte sich Albert Warscher vor seinem Teamkollegen Philip Holzer in der Klasse II bei 10 Startern.

Beim anschließenden Hogmoarbewerb in der Allgemeinen Klasse schieden die beiden Osttiroler Athleten Albert Warscher gegen Christian Pirchner und Philip Holzer gegen Christoph Mayer durch ein Unentschieden in Runde eins vorzeitig aus.