Benutzer-Menu

Top Panel
A+ R A-
Bei tropischen Sommertemperaturen ging am vergangenen Sonntag das Alpencupranggeln vor über 500 begeisterten Zuschauern auf dem Sportplatz in Huben in Szene. Die 21 Osttiroler Ranggler zeigten sich vor heimischer Kulisse einmal mehr von ihrer besten Seite und errangen fünf Klassensiege, sechs zweite, drei dritte Ränge zwei vierte und einen fünften Platz. Das die ,,Hausherren“ den Bewerb als beste Vereinsmannschaft abschlossen, setzte dem Sportfest die Krone auf.
Nur drei Podeste ohne Lokalmatadore
Die Dominanz der Osttiroler Ranggler zeigte sich auch darin, dass es in den 13 Klassen nur dreimal kein heimischer Athlet auf das Podium schaffte, es dafür aber gleich drei Doppelsiege gab.
Matteo Huber stand in der jüngsten Schülerklasse 6-8 Jahre ganz oben am Podest, dazu kamen zwei zweite Plätze durch Elias Oberwalder( 6-8 Jahre) und Lukas Mattersberger(12-14 Jahre). Simon Lang (8-10 Jahre) und Elias Stadler (12-14 Jahre)erreichten einen dritten Rang. Knapp am Podest vorbei geschrammt sind Sebastian Oberwalder , Alexander Greinhofer und Mario Niederegger mit den Plätzen fünf und zwei Mal vier.
Osttirols Aushängeschilder  in der Jugendklasse  Philip Holzer und Emanuel Warscher schafften einen Doppelsieg  in der Klasse 14-16 Jahre.
Das Osttirols Ranggler in den Erwachsenenklassen zu den Topfavoriten zählen zeigt das tolle Ergebnis in Huben. Doppelsieg in Klasse IV von Stefan Kollnig und Erich Greinhofer. Souveräner Klassensieg von Nikolai Franz in der Klasse III und ein toller zweiter Platz von Rene Mattersberger in der Klasse II.
Beim anschließenden Schülerhogmoarbewerb zeigte Lukas Mattersberger mit Platz 1 und Kevin Holzer mit Platz 3 nochmals ihr Rangglertalent. Philip Holzer erkämpfte sich beim Jugendhogmoar mit sehenswerten Kämpfen den ausgezeichneten zweiten Platz. Tauernpokalhogmoar wurde Hermann Höllwart aus Taxenbach und der Leoganger Alois Dum gewann die Meisterklasse I.