Heimspiel gegen Rossegg - 21. April 2018

20180421 RoseggUnion Raika Matrei – SV Rosegg 3:1 (1:0) - 21.04.2018

In einer rassigen Partie versteckten sich die Gäste keineswegs, und so kam es zu ständig wechselnden Szenen in beiden Strafräumen. Die Iseltaler kreierten schon in den ersten 20 Minuten zahlreiche Torchancen und gingen auch früh in Führung.

Lukas Brugger brach über die rechte Seite durch und spielte den Ball perfekt zur Mitte, wo Goalgetter Rene Scheiber aus 10 m flach vollstreckte. Wenig später kam die Kugel nach Vorarbeit von Moritz Mair und Brugger zu Scheiber, der sich bis zum Fünfer durchdribbelte und an die Strafraumgrenze zu Jonathan Panzl zurücklegte. Dessen Schuss konnte Torhüter Erwin Bürger parieren. Auf links überlief Christoph Jestl zwei Gegenspieler und passte zurück, Mair verzog aus 20 m ab knapp übers Gehäuse. Rosegg forcierte meist Goalgetter Marc Sand. Einen hohen Ball übernahm er volley, doch Matreis Schlussmann Christian Korunka hielt großartig. Nach einem Eckball hatte Matrei Glück, als Dominik Hanser das Leder im Strafraum an die Hand sprang, der Schiedsrichter aber weiterspielen ließ.

Rasche Tore

Nachdem Trainer Harald Panzl in der Pause seinen Spielern eine rasche Entscheidung verordnet hatte, drängten diese auf das 2:0, das prompt in der 48. Minute fiel. Scheiber spielte Jestl ideal frei, der legte sich den Ball am Torwart vorbei und wurde von diesem unsanft von den Beinen geholt. Den Elfmeter verwandelte Scheiber souverän flach ins rechte Eck. Knapp zehn Minuten später leitete Manuel Hanser einen Angriff über Scheiber ein. Dieser passte von links zur Mitte, wo Brugger den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. Damit war das Spiel entschieden, besonders als in der 66. Minute der Rosegger Janez Zavrl nach Kritik mit Gelb-Rot vom Platz musste.
Doch dann schlichen sich beim Tabellenführer in der Defensive viele Unkonzentriertheiten ein. Eine davon nützten die Gäste in der 70. Minute aus. Die Abwehr brachte nach einer Flanke den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und Franz Übleis staubte aus 5 m ab. Nach einem Konter probierte es Scheiber aus 30 m mit einem Überheber, der aber über das Rosegg-Tor ging. Mario Kleinlercher schoss am linken Pfosten vorbei.
Auf der Gegenseite kam der gefährliche Sand aus 14 m frei zum Abschluss, doch Korunka reagierte großartig. Ein Freistoß von Übleis verfehlte nur knapp das Ziel.

Matrei: Christian Korunka, Martin Wibmer (64.: Andreas Steiner), Dominik Hanser, Manuel Hanser, Moritz Mair, Christoph Jestl (90.: Jonas Weiskopf), Jonathan Panzl, Lukas Brugger, Mathias Schneeberger, Mario Kleinlercher (90.: Luca Blassnig), Rene Scheiber.
Rosegg: Erwin Bürger, Lukas Kargl, Janez Zavrl, Andreas Schmidt, Daniel Oswald, Christoph Strasser, David Kargl, Dardan Kameray, Sandro Ebner (84.: Franz Tschuden), Franz Übleis, Marc Sand.
Tauernstadion Matrei, 330, SR Almir Puskar (Ahmet Ribic).
Gelbe Karten: Mathias Schneeberger, Lukas Brugger, Martin Wibmer, Rene Scheiber, Christoph Jestl bzw. David Kargl, Andreas Schmidt, Marc Sand, Erwin Bürger, Daniel Oswald, Christoph Strasser, Stefan Pusterhofer.
Gelb-rote Karte: Janez Zavrl (66. Spielminute).
Tore: Rene Scheiber (8., 48., Elfmeter), Lukas Brugger (57.) bzw. Franz Übleis (70. Spielminute).
Die besten Spieler: Moritz Mair, Jonathan Panzl, Rene Scheiber, Mathias Schneeberger.

Matrei Trainer Harald Panzl: „Es war ein gutes Spiel mit vielen sehenswerten spielerischen Momenten meiner Mannschaft. Defensiv haben wir nicht viel zugelassen. Nur mit dem Überzahl-Spiel bin ich nicht zufrieden. Der Schiedsrichter verfolgte eine sehr kleinliche Linie, und außerdem fehlt uns jetzt Scheiber im Spiel gegen Radenthein.“