Benutzer-Menu

Top Panel
A+ R A-

Auswärtsspiel gegen St. Jakob/Ros. - 04. August 2018

20180804 Kleinlercher in Wölfnitz klSV St. Jakob/Ros. – Union Raika Matrei 2:6 (0:3) - 04.08.2018

Die von Trainer Harald Panzl taktisch klug und defensiv sehr gut eingestellten Iseltaler präsentierten sich auch spielerisch stark und gingen kurz nach einer vergebenen Chance der Hausherren in Führung. Jonathan Panzl setzte einen Freistoß aus 30 m an der Mauer vorbei ins kurze Eck.

St. Jakob wirkte verunsichert und fand kaum spielerische Mittel, trotzdem aber die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich vor. Marco Koller bediente Thomas Ogradnig, der jedoch am großartig reagierenden Matrei-Torhüter Lukas Unterlader scheiterte. In der 31. Minute leitete Rene Scheiber einen Einwurf von Oliver Steiner per Kopf weiter in den Lauf von Kleinlercher, der die Kugel zum 2:0 ins rechte Eck schlenzte. Nachdem er kurz zuvor die Kugel an der linken Stange vorbeigesetzt hatte, erhöhte Kleinlercher mit Schuss ins rechte Eck auf 3:0. Rene Scheiber hatte das Tor mit einem Traumpass in die Schnittstelle perfekt eingeleitet. Auch das Glück stand den Iseltalern bei einem Stangenkopfball des allein gelassenen Thomas Pirker zur Seite.

Hattrick
Gleich nach der Pause konnte sich Goalie Unterlader bei einem Freistoß aus 25 m auszeichnen, ehe die Matreier wieder das Zepter in die Hand nahmen. Panzl verfehlte mit einem Freistoß aus 20 m nur knapp das Gehäuse, der von Manuel Hanser ideal freigespielte Rene Scheiber zielte vom 16er nur Zentimeter drüber. Zwischen der 60. und 68. Minute gelang Kleinlercher ein lupenreiner Hattrick. Erst lief er nach einem Lochpass von Rene Scheiber alleine auf Torhüter Kevin Wrolich zu und tunnelte ihn, dann verwertete er einen perfekten Pass von Daniel Kofler, und schließlich nahm er einen weiten Pass von Mathias Berger gut mit und schoss aus vollem Lauf über den Schlussmann hinweg zum 6:0 ein. Erst jetzt schalteten die Iseltaler einen Gang zurück, und so kamen die Gastgeber
zu Möglichkeiten. Christoph Omann traf nach missglückter Abwehr aus 10 m zum 1:6 (80.), Ogradnig fixierte, nachdem ein gut angetragener Schuss von Berger ins Außennetz gegangen war, nach schönem Doppelpass zum 2:6.

St. Jakob: Kevin Wrolich, Alexander Stroj, Adis Osmanagic, Manuel Schüttelkopf, Thomas Pirker, Harald Ottowitz, Luca Kreuzer (66.: Roman Struger), Fabio Putzl (60.: Christoph Omann), Wolfgang Sereinig (70.: Florian Schaller), Marco Koller, Thomas Ogradnig.
Matrei: Lukas Unterlader, Kevin Köffler, Benedikt Wibmer, Dominik Hanser, Manuel Hanser, Christoph Jestl (75.: Luca Blassnig), Mathias Schneeberger, Jonathan Panzl, Mario Kleinlercher, Oliver Steiner (31.: Daniel Kofler), Rene Scheiber (64.: Mathias Berger).
Sportplatz St. Jakob/Ros., 110, SR Johann Schrittesser (Gerhard Meschnark, Sebastian Fischer).
Tore: Christoph Omann (80.), Thomas Ogradnig (85.) bzw. Mario Kleinlercher (31., 38., 60., 63., 68.), Jonathan Panzl (6. Spielminute, Freistoß).
Die besten Spieler: Manuel Hanser, Mario Kleinlercher, Daniel Kofler, Jonathan Panzl, Rene Scheiber.