Ranggeln Saalfelden am 22.05.2022

IMG 3968Ranggler triumphieren in Saalfelden
Beim großen Gauranggeln in Saalfelden räumten die heimischen Athleten wieder mit drei Siegen in den höchsten Klassen und weiteren Podestplätzen in den Schüler und Jugendklassen ab, und somit wieder beste Vereinsmannschaft.
Das große Gauranggeln in Ritzen bei Saalfelden, gleichzeitig das dritte Alpencupranggeln dieser Saison und wiederum über 150 Athleten vom gesamten Alpenraum am Start boten den knapp 1000 Zuschauern Rangglersport vom Feinsten.

Osttirols Paraderanggler konnten sich mit insgesamt acht Stockerlplätzen davon drei Tagessiege bestens in Szene setzen.
In der Klasse – 8 Jahre konnte sich Maximilian Wibmer aus St. Johann im Walde bei seinem zweiten Wettkampfeinsatz unter 33 Startern den hervorragenden zweiten Platz erranggeln.
In der Klasse -10 Jahre konnte sich ebenfalls Neueinsteiger Sandro Wibmer aus Matrei den ausgezeichneten dritten Platz bei 29 Startern erkämpfen.
In der Klasse -14 Jahre belegte der Alkuser Matthäus Gander mit vier harten Kämpfen den hochverdienten zweiten Rang.
Zum dritten Mal in Folge am Podest in der Jugendklasse -16 Jahre war Aufsteiger Finn Rowain aus Tristach mit Rang drei.
Amtierender Tiroler Meister Kevin Holzer aus Kals holte sich wieder souverän den Tagessieg in der Klasse II.
Philip Holzer erranggelte sich den Sieg in der Meisterklasse I mit zwei Siegen über Gerald Grössig und Christoph Eberl. Hart umkämpft der dritte Rang in der Meisterklasse I vom Zedlacher Lukas Mattersberger mit erst Runden Unentschieden gegen Hermann Höllwart. Im Nachranggeln um Platz drei besiegte er Kilian Wallner und Christopher Kendler, und Aufgrund eines Freiloses von Hermann Höllwart reichte Mattersberger ein Remi zum Stockerlplatz.
Der Gauhogmoar 2022 ging ebenfalls an die Sportunion Raika Matrei. Der Kalser Philip Holzer sicherte sich den begehrten Titel mit den Siegen über Daniel Scharger, Christoph Eberl und Christopher Kendler, somit reichte ihm im Finale ein Remi gegen Hermann Höllwart zum begehrten Titel.