Benutzer-Menu

Top Panel
A+ R A-

Auswärtsspiel gegen Landskron - 22. August 2020

20200822 Landskron Pargger FabioSC Landskron - Union Raika Matrei 1:1 (0:0) - 22.08.2020

Bei großer Hitze - 32° - fehlte in dieser Begegnung verständlicherweise das Tempo. Wie in den Heimspielen gewohnt, übernahmen die technisch und spielerisch starken Villacher sofort das Kommando.

Doch die gut gestaffelte Abwehr der Iseltaler ließ sich nicht überraschen, stand tief und machte die Räume eng. Erst in der 18. Minute kam Landskron zur ersten Top-Chance durch Nemanja Lukic, der jedoch knapp am Tor des 17-jährige Matrei-Schlussmannes Raphael Bstieler vorbeischoss. Die taktisch gut eingestellten Gäste ließen nur einige wenige Flanken von Philipp Ronacher zu, die aber im Strafraum eine Beute der sicheren Abwehr wurden. Nach einer halben Stunde setzte Julian Brandstätter mit einem strammen Schuss eine Duftmarke, die Kugel strich nur knapp über das Gehäuse. Meist spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Aus dem größeren Ballbesitz konnten die Hausherren kein Kapital schlagen. Aber auch Matrei gelang im Spielaufbau sehr wenig. Einen Freistoß aus 18 m schoss Daniel Kofler Richtung Torwarteck, doch Martin Koller hielt sicher. Nach einem Konter von Fabian Pargger auf Julian Egger in Minute 41, versuchte dieser am Fünfereck Torhüter Koller auszuspielen, blieb aber hängen.

„Weltklasse-Tor“

Nach einem Doppeltausch zur Pause trat die Elf von Harald Panzl etwas mutiger auf. Mario Berger spielte einen Lochpass auf Oliver Steiner, der sich jedoch etwas abdrängen ließ und am Sechzehner-Eck gefoult wurde. Den Freistoß setzte Kofler knapp rechts am Kasten vorbei. In Minute 51 nahm Mario Berger einen weiten Pass am Mittelkreis mit der Brust an und knallte die Kugel hoch auf das Landskroner Gehäuse, wissend dass Goalie Martin Koller meist weit vor dem Tor steht. Dieser Kunstschuss senkte sich perfekt unter die Querlatte zum 0:1. Leider währte die Freude über die Führung nur wenige Minuten. Nach einem schlechten Stellungsspiel der Innenverteidigung ging Christian Wilpernig dazwischen durch und schob flach zum 1:1-Ausgleich ein.

Lattentreffer

Die Kärntner wurden in der Folge stärker und drängten auf den Sieg. Von Brandstätter herrlich freigespielt schoss Wilpernig am langen Eck vorbei. Dann zögerte Bstieler mit dem Herauslaufen fast zu lange und konnte erst im letzten Moment vor Christoph Erlacher retten. Das Spiel wurde hektischer, und die Eckbälle waren gefährlich. Einmal kam Lukic im Nachschuss frei zum Abschluss, doch Bstieler hielt. Aus einem der wenigen Entlastungsangriffe bediente Pargger dann Oliver Steiner, dessen Schuss fälschte ein Abwehrspieler noch ab. In der Schlussminute spielte Kofler einen Konter auf Steiner, der jedoch von Sandro Stresch an der Mittellinie gefoult wurde. Stresch musste mit Rot vom Platz, Matrei warf beim folgenden langen Freistoß alles nach vorne, Benedikt Wibmer setzte das Leder aus fünf Metern per Kopf an die Querlatte. FriSch

Landskron: Martin Koller, Raphael Staguller, Patrick Freithofnigg (65.: Sandro Stresch), Lukas Kofler, Daniel Arneitz, Christoph Erlacher, Zoran Stankovic, Julian Brandstätter, Nemanja Lukic, Philipp Ronacher, Christian Wilpernig (86.: David Enzi).

Matrei: Raphael Bstieler, Kevin Köffler, Manuel Hanser, Daniel Kofler, Benedikt Wibmer (46.: Luca Blassnig), Mathias Berger, Julian Egger (46.: Oliver Steiner), Mathias Schneeberger (75.: Julian Wolsegger), Moritz Mair, Fabio Pargger, Mario Berger (86.: Michael Kröll).
Sportplatz Landskron, 150, SR BA Emanuel Kulterer (Markus Piuk, Josef Kandolf).
Gelbe Karten: Christoph Erlacher, Daniel Arneitz bzw. Luca Blassnig, Manuel Hanser.
Rote Karte: Sandro Stresch (Landskron, 91. Spielminute, Notbremse).
Tore: Christian Wilpernig (55.) bzw. Mario Berger (51. Spielminute).
Die besten Spieler: Raphael Bstieler, Manuel Hanser, Moritz Mair, Mario Berger.

Matrei-Trainer Harald Panzl: „Wir haben uns ein gerechtes Remis geholt. Die Heimmacht Landskron war zwar spielerisch etwas stärker, doch wir haben mit viel Kampfgeist dagegengehalten.“